Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр.5

Телефон:

+7 (495) 781-99-89

Адрес:

г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр.5

Телефон:

+7 (495) 781-99-89

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Аккумулятор 18650 - описание и характеристики

27.09.2019
Аккумулятор 18650 - описание и характеристики

 Что же представляет из себя аккумуляторная батарея 18650?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить её характеристики и првести примеры использования.

В последнее время именно этот тип батарей набирает популярность, так как обеспечивает необходимое напряжение и емкость. По форме она напоминает "пальчиковые" AA и "мизинчиковые" AAA батарейки. Напряжение на выходе - 3,7V. Типовая емкость: 2200-3000 мАч. У батарей AA и AAA напряжение 1,5V (у аккумуляторов AA и AAA-  1,2V).
 

Чаще всего 18650 является li-ion аккумулятором.
К преимуществам можно отнести:
  •  Высокая энергетическая плотность.
  •  Низкий саморазряд.
  •  Отсутствие эффекта памяти.
  •  Простота обслуживания.
  •  Низкий удельный вес.  
Так же существуют недостатки. Аккумуляторы Li-ion подвержены выходу из строя при перезаряде и/или перегреве. Чтобы решить эту проблему, все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая не дает перезарядиться и/или перегреться вследствие заряда. При небережном обращении аккумуляторы могут выходить из строя чаще, чем другие типы аккумуляторов. Полный разряд "убивает" литий-ионный аккумулятор. После чего аккумулятор восстановить будет невозможно. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора при температуре около 5 градусов Цельсия. При этом низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении. Средний срок хранения (службы) литиевого АКБ составляет в среднем 36 месяцев. Еще одной особенностью данных аккумуляторв является старение. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость, в отличие от никелевых и никель-металл-гидридных, под воздействием заряда. Чем больше заряд аккумулятора и температура при его хранении, тем меньше срок его службы. Хранить их лучше заряженными на 40-50%, и температуре 0-10 градусов. Перезаряд , как и переразряд, "выжигает" ёмкость аккумулятора. (Wikipedia).
Применяется 18650 там, где необходима большая емкость. В нашем примере это - светодиодные фонари. В левом фонаре установлена батарея AAA, в среднем батарея AA, в правом фонаре установлен светодиод CREE SST-50. Для его работы необходима большая мощность. Аккумулятор 18650 идеально подходит, именно поэтому фонарь сделан под него. Некотоые фонари устроены так, что вместо батареи 18650 можно установить переходник на 3 батареи AAA. При этом напряжение практически совпадает: 3,7V и 4,5V (=1,5V*3). При этом, конечно же, происходит потеря емкости аккумуляторной батареи.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей